学校召开2018年全面从严治党工作会议

文章来源:党(校)办发布时间:2018-04-20浏览次数:53

4月19日下午,学校2018年全面从严治党工作会议在中和楼1007会议室召开。校领导班子、全体中层干部、各部门办公室主任参加了会议,会议由党委副书记、副校长周志春主持。

党委副书记、校长姚奇富在会上作重要讲话。他充分肯定了2017年学校在全面从严治党工作中取得的成效,指出了今年全面从严治党工作的主要任务,并对进一步做好2018年全面从严治党工作提出了几点意见:一是把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是把思想建设作为总开关,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是把组织建设摆在突出位置,夯实学校事业发展的基础;四是坚持抓作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神;五是把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党;六是强化政治责任担当,把全面从严治党推向深入。

同时,他还就做好学校2018年安全稳定工作提出要求:全体干部要提高认识,牢固树立安全工作无小事的理念,确保各项举措落细落实,要细化安全工作制度,提高执行力与操作性,督促好、落实好校园安全稳定工作。他强调,学校党委要强化政治责任担当,大力支持纪委监督执纪问责,以“永远在路上”的执着毅力推动学校全面从严治党落地生根,从严从紧抓好校园安全稳定工作,努力开创学校工作的新局面。 

党委副书记俞位增传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、宁波市纪委十三届二次全会的主要精神,从四个方面总结回顾了学校纪委去年的工作成效,全面部署了2018年纪委工作任务。他指出,2018年学校纪委要切实落实党风廉政建设责任,全力抓好巡视整改工作,强化廉洁宣传教育与监督执纪,狠抓作风、队伍建设,为学校各项事业健康发展提供有力保障。

党委委员、副校长徐盈群传达了上级安全工作会议精神,总结了2017年学校安全稳定工作并对2018年安全工作进行了部署安排。她强调,要进一步加强安全管理和组织领导,多措并举巩固“平安校园”创建成果,从加强安全教育、落实隐患排查、细化安全制度建设和日常管理三方面提高安全工作的预防能力,以高度的责任感和强烈的事业心抓紧抓实校园安全管理工作。

党委委员、宣传部部长谢骏传达了上级相关文件精神,总结了 2017年学校意识形态工作,部署了2018年意识形态工作重点。他指出,下一步我们要坚定师生理想信念,做大做强正面宣传,强化阵地意识,推动校园文化传承创新,以强烈的责任感、使命感和紧迫感牢牢掌握高校意识形态的主导权,为学校各项事业发展提供精神动力、营造良好氛围。

周志春就贯彻落实本次会议精神,深入推进学校全面从严治党工作强调了两点要求:一要及时传达会议精神,真正把思想、认识和行动统一到会议部署和要求上来;二要认真细化工作任务,各部门要按照签订的责任书要求,做好部署安排,确保责任到人。全体干部要齐心协力,真抓实干,以坚定不移的工作态度和“抓铁有痕”的务实作风扎实推进学校今年各项工作,确保学校安全、稳定、和谐。

会议还举行了从严治党工作责任书签订仪式,领导班子成员、各部门负责人分别与学校现场签订了《党风廉政建设责任书》、《学校安全工作责任书》和《学校意识形态工作责任书》。