观革命党史 上“红色课堂”

文章来源:厚德书院党总支发布时间:2018-04-20浏览次数:34

2018年4月18日,厚德书院党总支组织党员教师前往鄞江革命史迹陈列馆开展了“以史明鉴  正心修身”的主题党日活动。

鄞江革命史迹陈列馆主要展现的是以鄞江镇为主的抗日战争、解放战争及新时期鄞江英勇先烈的革命史迹,包括革命史迹陈列馆、红色讲堂、和美家园等四个区块。在村委会红色义务讲解员的陪同下,全体党员参观了史迹馆、教育学堂等展厅,感受了当地和美生活的发展情况。

参观后,厚德书院党总支组织党员在红色讲堂里听了三节“红色课堂”课程,第一节课由第一支部党员殷帅帅带领大家共同学习了经修正后的中华人民共和国宪法全文,从深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义、全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,修正案内容等方面深入浅出作了讲解,进一步增强了广大党员成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者的意识;第二节课由第二党支部的徐挺为大家作了《论服务与管理的关系》主题发言,结合学生事务中心的具体工作,设立党员先锋岗的具体做法,加强服务和管理提高学生满意度等方面为大家作了阐述,让广大党员认识到要立足岗位,服务师生,不断改善工作作风;最后,厚德书院党总支书记任一波作两会精神学习的传达,主要从两会工作报告、关键词看懂两会、教育重点热点等方面带领全体党员深入研读两会精神,要求结合部门具体工作,明确问题清单,找准解决对策。同时,任一波结合习总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员重要回信精神,对广大党员提出了发挥好组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的要求,抓好基层党组织建设,抓好党员队伍建设,要积极发挥自身优势,为推动学校各项建设事业交上一份满意的答卷。

通过这次主题党日活动,全体党员通过党史的精神学习,转化到自身作风建设的改善,“正心修身”不忘初心,以红色课堂为载体,统一思想,振奋精神,提振了干事创业的精气神。