和谐家园 快乐童年——校第九届教工亲子运动会成功举行

文章来源:校工会发布时间:2018-04-23浏览次数:72

4月22日,由校工会、妇委会主办,明智学院工会、妇委会承办的第九届教工亲子运动会在校体育馆举行。党委副书记、本届亲子运动会组委会主任俞位增,校工会副主席兼妇委会主任、本届亲子运动会组委会副主任王国芬,明智学院院长、党总支副书记温江霖等领导出席开幕式并为获奖家庭颁奖。来自各分工会、妇委会的150多个教工家庭参加了此次亲子运动会。

俞位增在开幕式上致辞指出,我校的亲子运动会已经走过了9年多的历程,这项活动伴随着孩子们的成长,为他们的童年增添快乐难忘的记忆。亲子运动会的举办不但能锻炼孩子的身体、培养他们的合作和竞争意识,同时也增进了亲子感情,为学校教师之间的沟通提供轻松愉悦的平台,让教师充分感受到学校大家庭的温暖与关怀。他希望,各位技术指导老师、裁判老师与同学能做到悉心呵护、精心引导孩子,公正、公平、顺利做好本次运动会各个项目的比赛工作,祝愿每位小朋友在本次运动会上赛出和谐、赛出快乐、赛出活力。

开幕式上,电子商务学院赵进军老师代表参赛小朋友家长作了发言;本届运动会技术总指导、校工会体育委员崔世君介绍了运动会各个项目的技术指导老师;王国芬宣布校第九届教工亲子运动会开幕。

本次运动会,按年龄段共分为“1周岁以下”、“1-2周岁”、“2-3周岁”、“4-5周岁”、“5周岁至学龄前儿童”、“1年级-3年级”等六个年龄五个组别,共设置了快爬吧宝宝、蜗牛过河、小马运粮、我坐大花轿、单双球接力、二人三足、快乐一家人、游园活动等13个项目。这一系列活动让孩子们玩得不亦乐乎,也让家长们充分参与其中,运动会现场其乐融融,一片欢声笑语。

欢快的儿歌声中,孩子们在家长的陪伴下,认真竞技;技术指导与裁判老师默契配合、各个比赛场馆内气氛轻松、愉悦,充满了浓郁的亲情。最终,成绩优异的蒋金山、娄军委、张圆青老师等3个家庭夺得“活力家庭”大奖。