我校工业设计专业参加宁波国际工业设计周并与宁波和丰创意广场签署共建湾区青年创业创新基地

文章来源:现代模具学院发布时间:2018-05-25浏览次数:14

5月24日上午,2018宁波国际工业设计周开幕式暨和丰奖颁奖典礼在宁波泛太平洋大酒店举行,今年的宁波国际工业设计周以“创新设计引领高质量发展”为主题,邀请国际知名设计师、专家学者、知名企业参加。我校现代模具学院负责人代表学校出席本次会议并签署湾区青年创业创新基地合作协议,我校应邀参加会议的还有工业设计专业教师及学生代表。

会上,宁波市副市长陈仲朝致欢迎辞,他指出,举行2018宁波国际工业设计周活动意在共同探讨工业设计先进理念,希望工业设计专家和企业家继续关注宁波工业设计发展,携手共创美好未来。中国工业设计协会专职副会长赵卫国在致辞中认为工业设计目前已经成为工业发展的重要驱动力,工业企业亟待通过工业创新设计引领高质量发展。

我校现代模具学院与宁波和丰创意广场投资经营有限公司签署共建湾区青年创业创新基地。合作响应省委省政府“大湾区”建设号召,共同在和丰创意广场打造“湾区青年创业创新基地”,作为学生实习实训及创业创新基地,为社会培养和输送更多具有开阔视野和实践能力的工业设计人才。

开幕式上,中国工程院原常务副院长潘云鹤院士在会上发表《创新设计的创新途径》主题演讲,吉利首席设计师Alex Jame O`Brien、中国美院副院长、中国设计智造大奖组委会主席宋建明、京东云平台事业部副总经理罗昌盛等来自国内外创新设计领域的专家也分别登台发表演讲,设计周同期还举办了工业设计人才专场招聘会。

宁波国际工业设计周为宁波工业设计产业发展提供了高端平台,湾区青年创业创新基地为有志创业的青年才俊提供了全新的舞台。通过深化合作,将进一步促进我校工业设计专业与区域产业的深度融合,促进创新设计人才培养质量的提升。