学习道德楷模 传承非遗文化——厚德书院党总支开展主题党日活动

文章来源:厚德书院党总支发布时间:2018-05-25浏览次数:36

2018年5月24日,厚德书院党总支前往象山素质教育基地开展了“爱党敬党听党话  我剪红心映党旗”主题党日活动。本次活动分两部分,第一部分是在道德基地专题学习孙茂芳“五小”精神,其次是学习非物质文化遗产剪纸。

在工作人员带领和讲解下,全体党员学习了曾被评为“全国优秀志愿者”、“当代雷锋”、“全国道德模范”称号的孙茂芳成长经历,在聆听中,全体党员接受了一次雷锋精神的洗礼,再次感受到以无私奉献为主的价值观对个人和社会的重要影响。

随后,党员们在基地的剪纸教室学习了非物质文化遗产剪纸艺术,在老师的精心指导下,大家一起感受非遗文化的魅力,体验以剪为笔汇出心中蓝图的神奇,最后每位党员都完成了自己满意的作品,交上了一份学习答卷。

本次的主题党日活动,全体党员对于树立良好的价值追求和人生态度有了新的认识,大家认为每一个党员应该争做精神文明的传播者、良好风气的引领者、弘扬中华传统美德的先行者,助力形成崇善、扬善、乐善、行善的社会新风尚。